现在做什么赚钱 www.o8ls.com.cn 来源:抓影网  作者:抓影达人  时间:2018-06-21 12:06:27  神评论

疲乏、焦虑、抑郁、停滞、涣散、逃避,似乎是现代人的通病,在高速发展的社会,想要跟上时代的步伐,势必都要投身到快节奏的工作、学习和生活当中去。然而,越是拼命奔跑,越觉得像是一台停不下来的机器,不知不觉得,忧心忡忡又闷闷不乐,而且早已忘记了当初心中的目的地是哪里。于是,就有了那么一句话经常被提起,那就是“学会慢下来,等一等我们的灵魂”?!渡婕易濉肪褪峭ü淮未竺婊耐5?,开启了这样一种慢下来的生活,让生活在大都市的一家人,从生存奔波的过程中,完成了自我救赎,经历了108天漫长的艰难跋涉,最终回到了曾经出发的地方,经历了2年126天的享受慢时光,最终也完成了洗礼和净化,找回了灵魂。

回归本真,说起来容易,做起来太难。父亲日复一日的在冰冷的写字楼里打拼,因为赚钱最多,所以在家里最有发言权,对谁都是一声吆喝,冰冷无比。就算是停电了,依旧还要着急去上班,当听到上面指示说,可以下班了,天黑前回家的消息时,甚至有点不太乐意,因为在他眼里,除了工作,似乎没有什么乐趣可言。母亲是典型的家庭主妇,除了做饭和照料家人,也没有任何的兴趣爱好,每天的劳动,毫无怨言但也像是行尸走肉。哥哥想要追求自己喜欢的女孩,但没有勇气,像懦夫一样,惶惶不可终日。而妹妹则更像是一个以自我为中心的个性妹子,每天都要带着虚伪的面孔去和不太喜欢的同学打招呼,同样也没有太多学习的主观能动性。一家人每天都在重复同样的日子,并没有觉得有何不妥,但正是这样一次停电,才开启了一家人回归本真的生活??此剖窃帜?,其实是拯救,若是没有这样一次最为残酷的现实,也许,他们永远都不会改变,也不会慢下来去生活。

为了最基本的生存,一家人需要去寻找生存必备的水、火、食物??此莆松嫒テ疵?,其实比起快节奏的城市生活,这种为了最基本生存所需而找寻的过程,才是慢时光。同样,也正是这样一次生存的旅行,让一家人开始有了变化。出发前,妈妈就有所行动,因为她发现了满天的星星,叫家人一起看,那种好美的夜景,好像是一种错觉,是很久都未曾发现的美。而一家人开启生存旅行的时候,其实妹妹是最不乐意的,然而,当一家人骑车上了高速,妹妹开始享受飞奔,让小宇宙尽情释放。没有了水,爸爸开始释放,喝河里的水,并且很享受的喊出了声音。而在遭遇大雨之后,哥哥扔掉手机,用手机壳补车胎,开启了自己全新的生活。一家人细腻变化的画面,让观众看到了人性最单纯的美好。这就是日本电影最美之处,总是从日常出发,关注生活的点滴,却又用最贴近现实的角度,去感受到人性的温度,释放了压力,也温暖了观众。

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。一家人在走头无路之时,发现了一头猪,于是,结识了一位老人,从老人思念孙子的眼神中找到了自己该去的方向。父亲说,去丈母娘家。也正是这样一个举动,才让人觉得潸然泪下,因为,老吾老以及人之老,这最为温情的选择,才真正让人体会到,孤独的老人,才最需要亲人的陪伴。这是父亲真正意义上的醒悟,而接下来,更是醒悟到了极致。母亲晚上悄悄握住了父亲的手,父亲也回敬了一握,这种小细节,比起停电第一天看星空时的躲避,显得更为甜蜜,这是一路走来最好的回报。当父亲遭遇不测,被救上火车的那一刻,他丢掉了自己的假发,就像是丢掉男人所谓的自尊,放下了自大,开始享受属于一家人的时光。

一趟老式列车,四个人开怀大笑,父亲回忆起自己当年追求母亲的旧时光,一双儿女听的入迷。比起四个人到了大阪发现同样没水没电的暴脾气与冲突来,显得更加充满亲情的味道。同样,经历了这样一次找回初心之旅,一双儿女开始喜欢姥姥家寄来的鱼的味道,父亲也开始带便当,这种和开场之时,母亲不知道如何制作,女儿看到反胃,一家人都不愿意吃的场景比起来,是一种蜕变,也是一种自我救赎之后发现的美好。父亲骑车变得充满激发,母亲也开始享受做美食,而一双儿女变得更为活泼开朗,一家人再度看到生存之旅中的合影,瞬间让观众也有了共鸣。原来,只有慢下来,才会发现生活的美,也正因为慢了下来,才享受到了属于一家人的幸福时光。而生活在浮躁的当下,当电子产品占据了生活的全部,连打个招呼都懒得抬起头的我们,是不是也应该适当的慢下来,找寻一下本该属于我们的快乐。

相关影讯

热门影片

  • 莽荒纪

    主演:刘恺威/王鸥/??シ?赵予熙/张峻宁/冯俊熙/陈亦飞/李政宇/宁心/李威/龚悦

    类型:国产剧

    上映:2018年

    状态:更新至54集

  • 非诚勿扰

    主持人:孟非/黄菡/曾子航/黄磊/陆毅/姜振宇

    类型:综艺节目

    上映:2017年

    状态:2018-06-16期

  • 鲁豫有约2018-06-14期
  • 一站到底2018-06-11期
  • 维和步兵营更新至35集
  • 初心更新至32集
  • 人民观影团:《全球风暴》突破灾难片套路 2018-11-15
  • 298| 107| 783| 468| 748| 46| 868| 591| 943| 319|